Логин
Пароль
 
 
 

Лишай у таксы лечение в домашних условиях - Лишай у собак


Отрубевидный и стригущий лишай у собак вызываются грибковой инфекцией, попадающей на тело собаки из загрязненной спорами почвы или с кожи шерсти другого животного. Недуг вызывает поражение кожных покровов, проявляющееся рядом симптомов, самым характерным из которых является потеря шерсти на ограниченных участках, сопровождающаяся образованием на коже корочек. В целом данное заболевание не представляет угрозы для жизни собаки, тем не менее, при определенных условиях оно принимает генерализованную форму, распространяясь по большим участкам кожи животного и принося ему невыносимые мучения.

Нередко к процессу присоединяется вторичная бактериальная инфекция, еще сильнее отягощая состояние собаки. Если же иммунитет собаки функционирует на физиологически нормальном уровне, то даже при условии прямого контакта с носителем — заболевание не развивается.

Заражению подвержены животные с ослабленной по тем или иным причинам иммунной системой. Различные виды лишая у собак отличаются друг от друга по характеру инфекционного агента, вызвавшего заболевание и, соответственно, по симптоматике и методам терапии: Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз по фото, даже специалист не всегда может сделать это без специальных диагностических процедур. Для грибковых форм лишая у собак, или дерматомикозов к ним относятся микроспория и трихофития характерны общие симптомы, в частности — локализация патологических очагов на морде, животе и конечностях.

Если количество грибка на конечностях становится высоким, то в патологический процесс вовлекаются когти. У маленьких щенков очаги могут иметь большие размеры, полностью охватывая области конечностей и головы. Кожный зуд — это всегда тревожный симптом, сигнализирующий о некоем патологическом состоянии.

Не стоит дожидаться ухудшения здоровья питомца, необходимо как можно скорее показать вашу собаку ветеринарному врачу. Существует нетипичная форма развития данного недуга. При атипичном течении заболевания может отсутствовать какой-либо из характерных его признаков, например, покраснение кожи, или интенсивный зуд. Однако, очаги облысения при дерматофитозах возникают у собак практически. В зависимости от того, какой результат был получен при диагностике результатов врач определяет, чем лечить лишай у собаки индивидуально в каждом случае.

Лишай у собаки - что делать и как его лечить?

Если вы не поместили питомца в стационар и намерены лечить лишай у собаки в домашних условиях, пользуйтесь резиновыми перчатками при обработке очагов и не забывайте соблюдать меры профилактики. Заболевание способно передаваться как от собаки к человеку, так и наоборот. Лечить стригущий лишай следует строго по назначениям ветеринара.

Обычно терапия проводится по нескольким направлениям и включает следующие препараты: Перед нанесением любого местного лечебного препарата состригите шерсть в области, прилегающей к участкам облысения и обработайте изначальный очаг, захватив стриженный участок, антисептическим раствором, например, Хлоргексидином.

Чем лечить лишай у собаки: народные средства или лекарства?

Затем промокните кожу насухо и нанесите основной лечебный препарат — также с захватом здорового участка кожных покровов. Чтобы собака не могла слизать нанесенный на кожу препарат, наденьте ей специальный воротник, который можно приобрести в ветаптеке или сделать самостоятельно. Существует мнение, что традиционный метод лечения дерматофитоза при помощи фабричных препаратов можно заменить народными средствами.

Однако то, как лечить лишай у собаки — определяет ветеринарный врач. Поэтому лечение в домашних условиях при помощи народных средств должно проводиться по согласованию со специалистом. Чаще всего оно идет в качестве дополнения к основным назначенным препаратам и включает:. Если ваш питомец здоров, то нужно ограничивать его контакт с бродячими собаками, не допуская активных игр, а также своевременно ежегодно вакцинировать свою собаку. При возникновении подозрений на наличия дерматомикоза у собаки — рекомендуется изолировать животное.

Понятно, что в условиях городской однокомнатной квартиры это практически невозможно. Однако, до получения отрицательного результата в ветеринарной клинике и в течение всего курса лечения вам придется:. Если ваш питомец или вы заболели этим неприятным недугом — не отчаивайтесь. Лечение, конечно, может оказаться длительным, однако, при соблюдении всех правил положительный результат вам гарантирован!

Лишай у собак — фото, симптомы, профилактика и лечение Лишай у собак — фото, симптомы, профилактика и лечение.

В результате введения прфилактической вакцины Микродерм через 25 — 30 дней наступает иммунитет, продолжительностью до 1 года. Цвет может варьироваться от желтого, до коричневого оттенка. Обратитесь к ветеринару для консультации в этом вопросе. Мазь Миконазол — синтетическое лекарственное средство, обладающее ярко выраженным противогрибковым и антибактериальным действием в отношении широкого спектра болезнетворных микроорганизмов. Главная Дом и семья Домашние животные Эффективное лечение лишая в домашних условиях у собак. Золотой список лучших имен для щенка-мальчика. Также пятна могут шелушиться и доставлять собаке дискомфорт. Заболевание это может иметь разнообразный характер течения. Лишай, наверное, это одна из самых распространенных болезней собак, особенно тех, кто любит побегать по огородам.

Похожие записи Определяем, есть ли глисты у собаки. На что следует обратить внимание Какие бывают глисты у кошек — фото с названиями.

Лечение мурзика от паразитов Симптомы глистов у кошек — как распознать заражение у питомца? Какие бывают глисты у собаки — виды, фото, опасность паразитов Как выглядят блохи у собаки и чем их вывести? Обзор эффективных средств Блохи у кошек — основные симптомы и методы лечения.

ПОХОЖИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
#1 написал:

Отрубевидный лишай — распространенный повод, в связи с которым собаководы обращаются за помощью к ветеринару.
 
#2 написал:

Выпускают Фунгин в виде спрея, которым опрыскивают поражённые участки кожи, либо прикладывают повязку, пропитанную данным раствором в течение 1, недель.
 
 
 
  • Распродажа кухонь выставочных образцов в минске
  •